首页 > 投票教程 > 正文
2019-09-11 11:31:22

快来投票!推选2018年感动交通十大年度人物

春风拂面,万物祥和。“2018年感动交通年度人物”候选人近日评出。3月25日,50名候选人的先进事迹开始在交通运输部政府网站、中国交通新闻网、新华网、新华社客户端等平台集中展示,8个网上投票通道同步开启,邀请公众推选“2018年感动交通十大年度人物”。集中展示将持续至4月3日。

2018年11月,交通运输部、中华全国总工会联合发出通知,共同开展“2018年感动交通年度人物”推选宣传活动。交通运输行业各单位积极参与,推荐候选人。今年3月18日,活动组委会办公室组织行业内外专家从推荐人选中,推选出了50名“2018年感动交通年度人物”候选人。他们当中,有万米高空临危不乱、34分钟紧急迫降确保人民群众生命财产安全的“中国民航英雄机长”,有“大海捞针”找到“黑匣子”、送遇难者回家的深潜勇士,有圆了中俄两岸人民“大桥梦”的建设团队,有用生命铸就不朽丰碑的海事人……

集中展示期间,公众可通过交通运输部政务微信国交通报官方微博“交通发布”、新华社客户端(华社微悦读小程序8个渠道同时投票。投票活动结束后,主办方将结合网络投票结果并综合专家评议意见,最终推选出“2018年感动交通十大年度人物”“2018年感动交通年度人物”等。

“2018年感动交通年度人物”推选宣传活动由中国交通报社、中国海员建设工会和新华网、新华社新媒体中心共同承办。据统计,此次活动共收到推荐人选(团队)267名(个)。其中个人181名、团队86个,涵盖了铁路、公路、水运、民航、邮政等各领域。